четверг, 10 мая 2012 г.

СОВМЕСТИМОСТЬ -Женщина Овен и Мужчина Рыбы







СОВМЕСТИМОСТЬ  -Женщина Овен и Мужчина Рыбы


Мне бы не хотелось разрушать чьи-то мечты о хрустальных башмачках, но эта сказка скорей о женщине-Рыбе и мужчине-Овне. Женщине-Овну нужен решительный, прямолинейный мужчина, который может иногда рявкнуть: «Помолчи и делай, как я сказал!» Порой такая встряска ей просто необходима.

Конечно, мужчина-Рыбы иногда может обладать мягкой властностью (железная рука в бархатной перчатке), которая превратит строптивицу в кроткую овечку.


Это именно то, о чем она тайно мечтает. Мужчина, который сочетал бы в себе старшего брата, умного друга, властного любовника и в то же время не посягал на ее духовную свободу. Было бы чудесно, окажись он еще и поэтом. Он должен беспощадно преследовать ее врагов — пока она их не простит. А когда такое произойдёт, пусть возлюбит всей душой. (Она и сама готова защищать любимого, хочет он того или нет.) Что еще? Он должен души в ней не чаять и каждую минуту твердить об этом. Чинить все, что поломается или разобьется (включая ее сердце). Хранить стойкость перед лицом беды. Быть непогрешимо честным, непоколебимо верным и чистым, как первый снег. При этом она не потерпит безволия и самоуничижения. Рецепт довольно прост: возьмите Ретта Батлера, смешайте в равных пропорциям с Робертом Браунингом, Мухаммедом Али, Авраамом Линкольном и почитаемым ею святым; приправьте эту смесь по вкусу Марлоном Брандо и Уорреном Битти. Приятного аппетита!

Почти каждый Новый Год она шлет письма Деду Морозу, но тот упорно оставляет под елкой что угодно, кроме самого главного.

Казалось бы, что общего между этой полной огня, общительной резвушкой и меланхоличным интеллектуалом, предпочитающим человеческому общению дебри теории относительности или поэзию Теннисона? Но и они могут встречаться, заниматься любовью и нашептывать друг другу милые глупости. Хотя это случается не часто. Он, как никто другой, способен принять ее романтический идеализм. Она не посмеется над его мистическими прозрениями, восхитится его чувственной нежностью и примется защищать от глупцов и невежд, считающих ее принца ленивым мечтателем без будущего.

Большинство людей — не без подсказки астрологов — воображают, что все Рыбы — верные кандидаты в алкоголики или, вообще, нудисты. Действительно, рожденные под этим знаком обречены от рождения брести запутанными кривыми путями, блуждать в тумане мечтаний, попадать в липкие щупальца чужих проблем. Управляющий Рыбами Нептун проводит их через загадочные, опасные и двусмысленные ситуации.

Пусть женщина-Овен, раздраженная уклончивостью мужчины-Рыбы, спросит себя, каким было бы ее поведение, составляй она хоть часть того, что остряки называют «мусорной корзиной Зодиака». Этот человек отягощен грузом чужого опыта и способен оступиться. Мягкий от природы, он может скатиться от чувствительности к раздражительности, от сварливости к пьянству. Однако ему открыты и «горные выси»: среди Рыб немало писателей, художников с богатым воображением, абстрактных мыслителей (Эйнштейн).

Опасность в отношениях между женщиной-Овном и мужчиной-Рыбой заключается в том, что иногда они почти меняются ролями. Ни литые мускулы, ни мощное телосложение не сделают душу Рыбы жесткой и нечувствительной, так же как грация и нежность не умеряют агрессивной импульсивности Овна.

Женщина-Овен пугающе феерична, как шаровая молния. Переживания переполняют ее и хранит их, как драгоценные реликвии. Запах фиалок, которые она, трехлетняя малышка, собирала в тенистом, населенном эльфами саду. Пушистый котенок. Красные воздушные змеи и желтые шары. Дождливые дни ее детства. Младенец, которого ей, девятилетней, дала подержать женщина на остановке. Полет снежинок в свете уличных фонарей. Падение в бассейн, когда она отчаянно пыталась плавать, как прекрасный лебедь… Она — неоконченная поэма, которую пытался написать мужчина-Рыбы.

Их близость будет согрета обоюдным влечением взрывной активности и прохладного спокойствия. Как бы ни различалась жизненная философия, и Овен и Рыба ищут в любви сильных ощущений, они сентиментальны и наделены щедрым воображением. Так что эти двое могут укрыться от мира в собственной Стране Чудес.

Мужчина-Рыбы должен взять за правило обговаривать с подругой все свои поступки и не раздражать ее полуправдой. Она не сможет доверять тому, кто прячет тузы в рукаве.

Но предположим, что эта пара вкушает райское блаженство. Он капитулировал настолько, что поверяет ей все свои помыслы. Значит ли это, что скоро зазвонят свадебные колокола? Отнюдь нет.

Рыбы не торопятся получить благословение закона. Они опасаются вмешательства институтов власти в их дела, боятся ответственности, которую несет с собой брак.

Женщина-Овен должна убедить своего возлюбленного, что официальные процедуры — простая формальность, что их союз держится только на любви. Пусть тешит себя холостяцкими фантазиями, если это делает его счастливым.



Комментариев нет:

Отправить комментарий